當前位置:首頁 > 科研人員

楊樂

時間:2014-07-24  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

個人簡況 

楊樂,男,1939年11月生于江蘇省南通市,數學家 

1980年當選為中國科學院院士

 

    三十多年來,楊樂院士在函數值分布論、幅角分布論、正規族等方面取得了一系列的重要研究成果。(一)在亞純函數與其導數的總虧量方面獲得幾個精確結果,回答了著名專家D.Drasin 提出的三個問題,首先證明了虧函數的可數性。(二)在函數正規族理論中,研究了不動點、微分多項式的取值與正規性的關系。(三)他與張廣厚首次揭示了整函數與亞純函數的虧值數目與Borel向數目間的緊密聯系,獲得了最佳估計。(四)獲得了亞純函數Borel向的分布規律,對奇異方向在涉及導數與重值時作了深入研究。他還和W. K. Hayman 合作研究了Littlewood 的一個猜想。他獲得了亞純函數在涉及 重值時普遍與精確的虧量關系。

    楊樂院士在復分析中的研究工作為國內外同行學者廣泛引用。他應邀曾在20 次國際會議上做主要或邀請演講,在國際上60 余所著名大學做學術演講。其英文專著由Springer- Verlag 與科學出版社出版。他曾獲全國科學大會獎、國家自然科學獎、國家科技進步獎、華羅庚數學獎、陳嘉庚數理科學獎、何梁何利獎與國家圖書獎等。

 
附件
相關文檔
彩88官网--欢迎您访问!