當前位置:首頁 > 新聞&簡訊

孫斌勇研究員榮獲2014年陳嘉庚青年科學獎

時間:2014-06-23  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,陳嘉庚科學獎暨陳嘉庚青年科學獎獲獎名單公布,我院數學研究所孫斌勇研究員憑借其在證明“Howe對偶猜想和Kudla-Rallis守恒律猜想”方面做出的重要貢獻,榮獲陳嘉庚青年科學獎數理科學獎。 

  孫斌勇研究員于2005年加入數學研究所,2009年入選數學院第二屆“陳景潤未來之星”計劃,2011年因其在專業領域的出色表現,被破格晉升為研究員。2012年孫斌勇研究員入選中組部首屆“青年拔尖人才支持”計劃。至今他在國際著名數學期刊雜志上共發表論文20余篇。 

  以著名華僑領袖陳嘉庚名字命名的陳嘉庚科學獎,前身為1988年設立的陳嘉庚獎。2003年,陳嘉庚科學獎基金會正式注冊成立,設立陳嘉庚科學獎,2010年設立陳嘉庚青年科學獎。陳嘉庚科學獎、青年科學獎每兩年評選頒獎一次,前者獎勵近期在中國做出的重大原創性科學技術成果,后者獎勵在中國獨立做出重要原創性科學技術成果、年齡40周歲以下的青年科技人才。 

附件
相關文檔
彩88官网--欢迎您访问!